Das Geoteam stellt sich vor

phoca thumb l 20111107 1226303957 img 3308

Was genau ist der Fachverein und wie kann man Mitglied werden?

Mitglied im Fachverein Geographie der Universität Zürich ist grundsätzlich jede(r) Studierende im Haupt- oder Nebenfach Geographie oder Erdsystemwissenschaften (ESS). Falls du Geographie oder ESS studierst, bist du also schon automatisch dabei, hast eine Stimme an der GV und profitierst von sämtlichen Aktionen, Events und Parties des Geoteams! Geoteam? So nennt sich der Vorstand des Fachvereins. Das Geoteam besteht aus Studierenden aus den verschiedensten Semestern und Vertiefungsrichtungen in der Geographie und ESS.

berufspodium

Was macht das Geoteam denn so?

Der Vorstand kümmert sich unter anderem um die allseits bekannte DoBar und hilft den Drittsemestrigen beim Durchführen des Geofests, das jeweils im November stattfindet. Er veranstaltet Wander- und Skiweekends, Podiumsdiskussionen, die Erstsemestrigenführung und viele weitere Events und bietet nicht zuletzt diese Plattform.

Das Geoteam ist eine Nonprofitorganisation. Sämtliche Einnahmen kommen einem gemeinnützigen Projekt (entweder Spenden oder etwas für die Studierenden) zugute. Für die Realisierung zweier Praktikumsstellen für Geographie- und ESS-Studierende wird zudem der Schweizerische Nationalpark (SNP) jährlich mit CHF 5000.- unterstützt.

Eine weitere wichtige Funktion ist die Vermittlung von Interessen und Anliegen der Studierenden an die verantwortlichen Fachstellen. Über unseren Kummerkasten können alle Studierende ihre Meinung zu einem Thema äussern. Wir geben unser Bestes, dass diese Anliegen auch umgesetzt werden und so die Lehre stetig verbessert wird.

phoca thumb l 20111003 1268247574 img 2492

Kann beim Geoteam jede(r) mitmachen?

Natürlich. Jedes Mitglied im Fachverein kann von der GV in den Vorstand gewählt werden, was eigentlich eine reine Formsache ist. Hast du also Interesse, eine der zahlreichen Aufgaben des Geoteams aktiv mitzugestalten, melde dich bei uns. Da jedes Jahr wieder Studierende ihren Abschluss machen, sind wir auf konstanten Nachwuchs angewiesen.

Im Geoteam und ganz allgemein an allen Veranstaltungen des Geoteams kannst du wichtige Kontakte knüpfen, die dir wertvolle Tipps zum Studium geben können. Auch darüber hinaus wurden über das Geoteam noch manche langjährige Beziehungen und Freundschaften geschaffen.